Знакомства в Санкт-Петербурге
Найди свою любовь на нашем сайте. Сайт знакомств Ленинградской области.
Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Называть ли тещу или свекровь мамой?

10 мая в 16:45

Как только создается молодая семья, возникает вопрос, стоит ли называть мамой тещу или свекровь. Согласитесь, данная тема довольно щекотливая и животрепещущая, ведь очень часто уже на этом фоне создается конфликтная ситуация общения с «приемными» мамами. То есть родственниками, которые приходят после свадьбы автоматически в жизнь молодых мужа и жены.

 

Прежде чем ответить на непростой вопрос о том, как называть маму вашего мужа или маму вашей жена, стоит вспомнить, что исторически никогда ничего подобного древние русичи не делали. Мама у человека одна - та, которая дала жизнь. Не нужно придумывать себе новых мам.

 

Да, бывали ситуации, когда мама по каким-то причинам погибала, и другая женщина воспитывала ребенка. И тогда ее тоже называли мамой. Когда мы начали называть крестных «крестными мамами», то окончательно запутались.

 

Так как же называть женщину, которая реально мама вашего супруга? Как ее называть, чтобы не вызвать ее гнев, обиду и в то же время, чтобы вам было комфортно? Очень просто: так и называть — мама моего мужа или мама (и называть имя вашего мужа, например, мама Пети, Петина мама). И тогда вы поймете, что вы называете абсолютно честно, четко показывая статус этой женщины.

 

И только в том случае, если она уперто настаивает, чтобы вы ее называли мамой, без добавления, что она мама вашего мужа или мама вашей жены (если вы — мужчина), то тогда поговорите с ней, но поговорите один на один. И скажите, что вы очень уважаете то, что она мама вашего любимого мужа, но вам не очень комфортно называть ее просто мамой. Спросите, как бы она хотела, чтобы вы ее называли по-другому. Возможно, это будут просто имя и отчество, а может вообще только имя.

 

Итак, решение простое: называйте свекровь или тещу мамой, но только с добавкой имени супруга. А дальше фантазируйте, придумывайте, но однозначно не делайте то, что надрывает вас внутри. Категорически не используйте в названии вашей свекрови слово «бабушка», потому что это может ее оскорбить. Особенно это чревато в момент знакомства: слово «бабуля», «бабушка» сделает вас врагами надолго. Будьте тактичны!

 

 

Немного юмора не помешает. Например, вместо Ирина Ивановна, можно назвать свекровь или тещу Иринушка Ивановна, смягчив немного имя. Главное знать, что подобное обращение понравится ей. А для этого нужно сначала прощупать почву, найти ту ситуацию и обстановку, когда этот прием можно использовать.

 

Автор: znakomstva.spb.su
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
431414
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Санкт-Петербурге, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода